サラリーマン ランチ代の平均は500円

まあ、それくらいだと思うが。


自分を想定してみると、一週間のランチ例
月:吉野家 350円
火:富士そば 320円
水:さくら水産 500円
木:オリジン弁当 380円
金:スーパーのお弁当 280円
くらいだから、500円をもうちょい割ってるな。月に1回は贅沢
して、キッチンジローで890円のランチが楽しみ。※金額は概ね
の記憶


「20〜50代のサラリーマン1000人を対象に」、1000人で大丈夫
なのかしらん。どこの地域かわからないけど。しかし、これは
「長引く不況の影響で、ランチ代を節約するサラリーマンが増
えている」より外食の価格が下がったことに大きく影響されて
るよね。10年前くらいに遡ると、500円で済ませるには吉野家
立ちそばくらいしかない。弁当でも500円ギリギリ、さもなく
ば、やきそばパンとかカップメンくらいか。